robots

时堰镇召开二季度环境整治工作推进会

文章作者:佚名 更新日期:2019-4-29 浏览:100人次 打印本文】【字体:

? ? ? ? ? ? ? ? ?时堰镇召开二季度环境整治工作推进会


为进一步加强环境整治工作管理,424日上午时堰镇组织召开了二季度环境整治工作推进会,镇环境整治办全体人员、分片巡查员、各村(居、场)负责同志以及各村(居、场)河道保洁人员参加会议。


会上,镇分工领导武仲伦对我镇一季度环境整治工作做了总结和分析。各村(居、场)能加大工作力度,强化工作措施,推动了环境整治工作持续向好发展。河道水草丛生、河面漂浮物聚集、河坡垃圾乱堆现象集中治理效果十分明显。同时就二季度环境整治的工作开展提出具体要求,一是各村(居、场)要继续加强工作推进力度,及时跟进抓整治,杜绝短期突击应付考核的侥幸心理;二是完善长效机制,加强环境整治保洁人员配备,压实环境整治工作,杜绝边整治边反弹,前整治后反弹现象;三是不断加强群众参与意识,发挥群众主体作用,养成文明习惯,摒弃随意向河坡倾倒垃圾的行为。


会议要求,各村(居、场)一是要紧扣一季度考核存在问题抓整改、抓落实。突出抓好环境整洁、强化河道两侧绿化栽植管护,坚持综合施策,切实提升管护水平,改善河道面貌;二是各村(居、场)要加大环境整治的宣传力度,避免垃圾清了又现,循环往复现象发生;三是各村(居、场)要对本村涉及的“三乱”整治问题要做足功课,详细了解“三乱”类型和整治措施,积极主动与有关责任人对接协调,确保按序时完成全年整治任务。