robots

磁共振检查前要准备什么?这几点必须清楚!

文章作者:佚名 更新日期:2019-4-29 浏览:120人次 打印本文】【字体:

? ? ? ?磁共振检查前要准备什么?这几点必须清楚!

? ? ?

磁共振检查是一项比较常见的检查,它能够帮助扫描身体内一些器官以及骨骼来帮助确诊疾病,而在生活中有一些人需要进行磁共振检查的时候却不知道该准备什么,认为自己只要照常检查就好,但其实进行磁共振检时示需要准备一下这几点。

磁共振检查前要注意什么?

一、将身体的金属物品拆除

如果是进行头部检查的患者需要提前将身体上的假牙、发卡、胸罩、项链等金属物品拿掉,在检查前也不要化妆,因为化妆品中含有重金属,如果进行检查的时候涂化妆品会让这些重金属影响到磁共振检查,从而导致错误的结果。因为磁共振检查是会让身体进入一个磁场,一些金属物质会干扰到磁场,也就会让结果错误。

二、排气排便

如果是进行腹部以及盆腔检查的患者在检查前需要排气排便,将肠道中多余的物质排出体外才能够避免肠道中产生气体而造成伪影,让图像出现错误,

三、禁食6小时

如果是进行腹部检查就需要禁食6个小时以上,并且在检查前还要提前训练腹式呼吸,要让自己练习15秒左右的憋气,这样能够更好的在进行磁共振检查时憋气,从而提高检查结果的准确性。

四、家属陪同要和医生沟通

如果需要家属陪同没有办法独立进行检查的患者要提前告知医生,在和医生详细沟通后再让家属陪同。另外对于一些特殊人群需要使用镇静剂的时候也要和医生沟通。

五、要放松自己

在检查的过程中会出现各种各样的噪音,要让自己放松,不要过于紧张,过于紧张容易让身体的器官或者肌肉紧绷,也就容易在检查的时候增强检查的难度。

六、告知医生自己的身体情况

在做磁共振检查前要告知医生自己身体的详细情况,再让医生根据身体情况来判断磁共振检查的部位以及时间,或者是让医生判断自己是否可以进行磁共振检查,毕竟是磁共振检查并不是所有人都适合做的。

温馨提示,磁共振检查虽然是一项比较常见的检查项目,但是患者在检查前需要做好一切准备措施,另外在检查的时候还要注意不要经常和医生沟通,医生在检查的时候会将全部的注意力放在观察图像上,如果经常和医生沟通就容易让医生的注意力分散,也就容易导致出现错误的结果,这对治疗病情是非常不利的。