robots

时堰镇中学?|?宣传十八条,我们在行动

文章作者:佚名 更新日期:2018-5-23 浏览:280人次 打印本文】【字体:

? ? ? ? ? ?时堰镇中学 | 宣传十八条,我们在行动


为响应市委市政府的号召,引导青少年积极参与文明城市的创建,5月18日下午,时堰镇中学组织了青年志愿者走上街头,深入社区,宣传《东台市民文明礼仪18条》,向广大居民发出了“创建全国文明城市,我响应、我参与、我行动”的倡议。


小志愿者们身着红马甲、头戴红帽子,向居民们宣读《倡议书》,和着《文明歌》的旋律,手拿《东台市文明礼仪18条》《创建文明全国文明城市,我响应、我参与、我行动倡议书》等宣传资料对来往的行人和沿街商户进行宣讲和发放。

活动中,文明礼仪宣讲志愿者通过文明礼仪漫画展板、广播宣讲、一对一交流等方式宣传讲授了创建全国文明城市的重要意义和公共礼仪、环境礼仪、仪表礼仪、餐桌礼仪、行走礼仪、言谈礼仪的规范,号召居民从自身做起、从点滴做起,养成良好的文明礼仪习惯,积极参与到全国文明城市创建中来。

小节之处显大德、细微之处见文明。通过这次活动相信居民们能把 “公共场所轻声说话、斑马线礼让行人、不随地吐痰……”这些细节融入到日常生活中,进一步规范自己的言行,深化文明礼仪养成,造浓人人学礼仪、知礼仪、行礼仪的浓烈氛围,使文明礼仪知识深入人心,每个居民都能成为城市文明创建参与者和主力军。本次活动,志愿服务队共发放宣传单三百余份,活动取得了预期效果。

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: 没有了